전체상품목록 바로가기
본문 바로가기
#선식 #뻥튀기#쥐눈이콩
상품 Q&A입니다.
9,500원
안녕하세요.
어제 택배를 받아서 저녁에 끓여봤는데..
이게 맞게 끓이는건지 궁금해서요.
1리터 안되는 주전자에 쥐눈이콩 티스푼으로 한스푼가량 넣고 팔팔 끓이다가
밤세 우려놨는데요.. 끓는동안엔 색이 검었어요.
콩은 빼지않고 그대로 식혀서 놔뒀는데 아침에 보니 색이 결명차 끓였을때의 그 색이더라구요.
콩을 더 넣어서 끓여야 되는건지.. 식힐때 콩을 빼야 되는건지..
제가 처음 구매해서 처음으로 끓여먹는거라... 맞게 하는지 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
비밀번호 : 비밀댓글
/ byte
비밀번호 : 확인 취소
댓글달기이름 : 비밀번호 : 비밀댓글
왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)
관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.
본 결제 창은 결제완료 후 자동으로 닫히며,결제 진행 중에 본 결제 창을 닫으시면 주문이 되지 않으니 결제 완료 될 때 까지 닫지 마시기 바랍니다.
우선 구매 감사드립니다.
보통 1리터 정도 물의 양이라면, 밥숟가락으로 1스푼 정도 콩을 넣어 끓이시면 적당하세요.
1 티스푼으로 하셨다면 콩을 좀더 넣어보시길 권해드리구요.
주전자에 끓이신 후에 식혀서 물처럼 드신다면
냉장보관 해두고 드시길 권해드려요.
식힐때 콩은 꼭 빼지 않으셔도 되시구요.
맛있게드시고 건강하세요~ 감사합니다.